Скраб как у Riche

Лайфхак

Обладая аналитическим складом ума и экономическим образованием меня очень заинтриговал состав нашумевших в Instagram скрабов от бренда Riche, в частности, соотношение цены и качества продукта.

Я практически попалась на уловку агрессивной рекламы, но врожденная пытливость «настояла» на углубленном изучении вопроса.

Перво наперво я изучила отзывы. Основная масса положительные. Но если товар столь хорош- он не будет нуждаеться в такой крупномасштабной рекламе. Если проследить закономерность отзывов блогеров в инсте, то заметим, что товар отправлялся на рекламу девушкам мало мальски связанным с бьюти-индустрией (мэйкап, похудение, правильное питание и тп) и у кого количество подписчиков насчитывает от 8000+ (и не важно, живые это подписчики или страницы магазинов). Практически все блогеры начинают свои отзывы, посвященные данному бренду, со слов «Вы все спрашивали про мой уход Riche…» (мучают большие сомнения, что вообще хоть кто-то спрашивал- но это мое личное оценочное суждение, прислушиваться к которому я не призываю).
В своем «расследовании» я наткнулась на разбор состава скрабов и масел для лица. Его вы можете прочитать здесь>>>

Коротко из статьи: нет сертификатов на собственную продукцию, есть сертификаты на часть ингредиентов, которые закупаются у официалов; продукция Riche «готовится» в Чебоксарах, эффект от использования продукции не соответствует заявленному на этикетках.
На Ютуб тоже правдивый отзыв от довольно популярной леди СМОТРЕТЬ>>>

Еще лет 10 назад я впервые столкнулась с изготовлением кофейного скраба самостоятельно. Состав был скудный: молотый кофе + гель для душа. Увлажнения, естественно, никакого, только отшелушивание. Однако, если после скрабирования наносить увлажняющий или питательный лосьон- кожа бархатная.
После я много всего намешивала в состав. И тут решила «замесить» как у Riche. Что из себя на ощупь представляет скраб бренда: рассыпчатый молотый кофе, пропитанный маслами (+соль и в отдельных случаях тростниковый сахар). В отзывах писали, что самостоятельно не получается промолоть кофейные зерна так, чтобы они не царапали кожу…

Лайфхак: используйте кофейный жмых из кофе машины (предварительно просушив его) или же, если вы эстет и не приемлете такого, залейте кипятком 1:1 (мин 15 пусть настоится) и слейте лишнюю жидкость, оставив гущу до полного высыхания. Такая процедура сделает молотые частички менее жесткими, а скраб более нежным.


Итак, у нас есть основа для скраба. Далее, используем расчет 3:1, где 3- это количество столовых ложек подготовленного молотого кофе, а 1- это количество столовых ложек масел в целом. 
Основным маслом в скрабе является кокосовое масло: в Перекрестке оно стоит около 280 р за 1л — оно находится в отделе с оливковыми маслами. Остальные масла приобретаем в аптеках или интернет-магазинах. Масла должны быть косметическими, не эфирными- это важно. Я добавляю масло ши, масло какао, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, масло жожоба, масло виноградной косточки, миндальное масло и масло макадамии (собственно, все, которые указаны на упаковке скраба Riche).
Все это тщательно перемешиваем.
Далее добавляем крупную морскую соль, при желании, в аптеке можно приобрести гималайскую соль. Перемешиваем. Сколько добавлять соли? Соль должна составлять примерно 1/5 от общей массы скраба.
В некоторых скрабах Riche в составе есть тростниковый сахар. Я не добавляю, но если вам очень хочется, то его понадобится столько же, сколько и соли.

Последний штрих! Скраб должен иметь приятный интенсивный аромат. В этом нам поможет эфирное масло: апельсин, кокос и прочее, какое нравится. Я рекомендую начать с апельсинового. Его нам понадобится не менее 1 чайной ложки, если скраба много, то смело можно 2 чайные ложки.

Все снова перемешиваем. Скраб готов.

Наш с вами скраб полностью натурален, поэтому, рекомендую хранить его в холодильнике в баночке с крышкой. За счет того, что в составе масло ши и кокосовое масло, скраб в холодильнике может немного застыть. Отломить кусочек не составит труда. Сочетание аромата кофе и апельсина взбодрит и подарит хорошее настроение.

После данного скраба рекомендую пройтись любимым гелем для душа. Смоется ярко выраженный аромат кофе, но (за счет богатого количества масел) на коже останется тончайший слой масел, что избавит от необходимости использовать лосьон для тела. Я в восторге.

Все ингредиенты обойдутся около 1000 р., включая пачку кофе, которую можно изначально использовать по назначению. Однако, ингредиентов хватит на энное количество новых скрабов, что в итоге будет гораздо выгоднее, чем покупать 250 гр готового скраба от Riche за 1500р.

Так стоит ли тратиться на бренд или воспользоваться моим рецептом, решать только вам!

Подписывайся на канал, чтобы всегда быть в курсе самых выгодных скидок и акций! > тык