Как сэкономить на фотосессии.

Лайфхак

В эпоху расцвета инстаграм каждый пользователь этой сети стремится опубликовать красивые и качественные фотографии. Уже стала обыденным делом тематическая фотосессия: беременность, рождение ребенка, дни рождения, свадьбы, семейные фотосессии и тд.

Фотосессия- модное мероприятие и выливается в неплохую копеечку, а так хочется классные фотки, чтоб родственники и друзья любовались и строчили восхищенные комментарии, а враги молча завидовали.

Что требуется для фотосесии

  • Визажист
  • Фотограф
  • Фотостудия

Как снизить затраты на фотосессию

Уверена, многие слышали о таком понятии среди стилистов и фотографов/видеографов как TFP. Это фактически “time for prints”- время за фотки. Т.е. стилисты и фотографы работают бесплатно ради искусства, воплощая свои идеи. Опытные мастера сами находят моделей нужного им типажа и к таким сложно попасть на фотосъемку TFP, если вы не многомиллионная инста-дива.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Что же делать тем, кто не обладает весомой аудиторией и не может обеспечить проект TFP хорошей рекламой у себя в аккаунте?

Сейчас настоящий бум в школах фотографии и визажа, а значит, много «зеленых», но талантливых мастеров. Им всем нужно, как можно быстрее «набивать руку»и пополнять свое портфолио.

Если вы напишите опытному мастеру с многолетним стажем, что хотели бы фотосессию на условиях TFP, скорее всего вас отправят куда подальше с вашей просьбой. Среди опытных профессионалов не любят такое.
Зато выпускница будет рада поработать ради фоток. Поэтому, ищем свеженьких мастеров среди визажистов и фотографов и пишем предложение о съемке. 
Единственное, если вы договоритесь на безвозмездной основе посотрудничать, за фотостудию платить придется самостоятельно. Исключение, если фотосессия проходит на улице- то тут без затрат.

Фото из интернета
Фото из интернета

Где искать молодых мастеров

По хештегам в инстаграм и в группах в Вконтакте типа «Ищу модель».

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Что касается свадебной фотосессию, настоятельно рекомендую отдать предпочтение профессионалам. Свадьба у нас не каждую неделю, поэтому на этом мероприятии экономить на фотографах и визажистах не стоит. И, да, даже молодые мастера не согласятся бесплатно работать на свадьбах. Фотосессии- да, но не свадьбы.

Подписывайся на канал, чтобы всегда быть в курсе самых выгодных скидок и акций! > тык