БЮДЖЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В ЕВРОПЕ

Личный опыт

Извечный вопрос всех собирающихся в отпуск «Что купить местного и крутого, чего нет на родине?».
Расскажу исключительно о тех странах, в которых была лично.

ИСПАНИЯ

Большинство магазинов в Испании по воскресеньям не работают. Исключением является супермаркет «Mercadona». Он есть во всех городах страны.
В «Mercadona» есть все: хозтовары, овощи, фрукты, напитки, крупы, заморозка, свежее мясо и рыба, хамон, мороженное, алкоголь. В некоторых магазинах этой сети можно прямо на месте сделать себе свежевыжатый апельсиновый сок и унести его с собой в бутылочке.

В отделе косметики вы найдете отличный местный бренд Deliplus. Крема для глаз (от 1,5 евро), крема для лица (от 2 евро), уход за телом: сухое масло (от 5 евро), лосьоны (от 2 евро), гель для душа (от 1 евро); шампунь для волос (от 1,8 евро)- огонь!!! прекрасно взаимодействует с морской водой; патчи для глаз (от 1 евро), натуральные скрабы для тела (от 2 евро). Себе я набрала средств для волос: увлажняющий спрей, лосьон для секущихся кончиков, питательную эмульсию: общая стоимость покупки до 10 евро за 3 средства.

Здесь в качестве сувенира близким рекомендую прикупить хамон в вакуумной упаковке (ок.2 евро)- кстати, целая нога хамона стоит там 28 евро, жаль, нельзя столько увезти с собой. Алкоголь: местные ликеры от 2 евро, вина от 1 евро, пиво от 20 центов за баночку 0,33.

ИТАЛИЯ

В Италии также можно встретить закрытые двери магагзинчиков по воскресеньям и в обеденное время по будням. Будьте бдительны и ознакомьтесь с часами работы, чтобы зря не потратить отпускное время. 
Рекомендую обратить внимание на бутики косметики Bottega Verde. Косметика производится в Италии и я готова петь ей оды.
Бренд чем-то напоминает Ив Роше, но на порядок выше качеством.

Крутое средство от "апельсиновой корки"
Крутое средство от «апельсиновой корки»

В бутиках частенько скидки. Весной я купила 3 туши для ресниц (не сыпятся, не отпечатываются) за 8 евро. Цена без скидки одной туши от 7 евро. У марки есть несколько линеек с разными ароматами уходовых средств и разным воздействием на кожу. Есть парфюмерия- очень достойная для своей цены. Среди всех остальных итальянских брендов Bottega Verde самый доступный и крайне натуральный.

ГЕРМАНИЯ

В Германии, как и в др странах Евросоюза, есть такой чудесный магазин PRIMARK. В России его можно не ждать, поскольку для наших «бизнесменов» такая ценовая политика не выгодна.

Итак, магазин вещевой для женщин, мужчин и детей. Также там есть отдел со всякими штуками, как в ZARA home по очень смешным ценам. Магазин огромный.
Что касается цен. Летние футболки от 2 евро. Джинсы от 7 евро, платья от 5 евро… Отдел с пижамками- мечта любой девушки. Комплект от 5 евро. Есть косметика, но я ничего не могу сказать о ней- не покупала за ненадобностью. Зато купила аромат для дома за 1,5 евро (опять же аналог ароматов ZARA).

Подписывайся на канал, чтобы всегда быть в курсе самых выгодных скидок и акций! > тык